Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

伤害致人死亡案主犯潜逃十年 春节前夕落网

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:杨宁 2019-02-12 14:02:54
[摘要]春节期间,宝鸡市公安局渭滨分局经过缜密侦查、连续攻坚,成功抓获潜逃10年涉嫌故意伤害致人死亡的嫌疑人李某。

  春节期间,宝鸡市公安局渭滨分局经过缜密侦查、连续攻坚,成功抓获潜逃10年涉嫌故意伤害致人死亡的嫌疑人李某。

  2009年10月30日晚,渭滨区清姜路九洲烧烤城附近发生一起聚众斗殴案件,致一人死亡,一人重伤,社会影响恶劣。案件发生后,分局高度重视,迅速成立专案组展开侦查。经过大量工作,参与聚众斗殴的涉案人员相继落网,而主犯李某一直在逃。10年来,办案民警先后多次远赴东北三省深挖案件线索,搜集相关信息,但抓捕工作未取得明显进展。

  2019年春节前夕,专案组民警通过反复摸排、信息梳理与研判分析,掌握到一条重要线索:嫌疑人李某疑似在天津一带藏匿。抓捕组民警昼夜兼程迅速奔赴天津,在当地警方的大力协助下,于2019年1月31日将涉案嫌疑人李某成功抓获。2月3日凌晨,嫌疑人李某被押解回宝。办案民警在节日期间加班突审,经审查,李某对其故意伤害致人死亡的犯罪事实供认不讳。至此,这起发生在10年前的伤害致人死亡案件得以圆满告破。华商报记者 杨宁


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:伤害 死亡

上一篇:返程旅客注意!宝鸡站、宝鸡南站加车了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育