Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡将出现重污染天气 15日空气质量有望改善

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:李琳 2019-02-12 14:01:04
[摘要]2月11日,宝鸡市重污染天气应急指挥部办公室发布通知,预计11日至14日,宝鸡将出现持续重度污染过程。

  2月11日,宝鸡市重污染天气应急指挥部办公室发布通知,预计11日至14日,宝鸡将出现持续重度污染过程。

  经省空气质量预报中心与省气象台会商:2月11日至14日,关中地区受逆温、高湿等不利气象条件影响,大气扩散条件较差,污染物持续累积,空气质量持续转差。预计11日至14日,西安、宝鸡、咸阳、渭南、西咸新区、韩城等市将出现持续重度污染过程。14日夜间以后,受冷空气影响,大气扩散条件逐渐好转,15日午后上述地区空气质量将改善至良到轻度污染。

  在健康防护措施方面,儿童、老年人和呼吸道、心脑血管疾病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动,一般人群减少户外活动。幼儿园、小学、中学及同等学历学校停止所有户外课程和活动。在强制性污染减排措施方面要求,全市主城区范围内低速汽车,建筑垃圾、渣土、砂石、混凝土运输等车辆禁行。燃料种类为柴油的重型货车禁止上路行驶。全市两类企业(预拌混凝土、砂浆企业)停止生产。在气象等条件允许的情况下增加冲洗易产生扬尘路段的频次。加大对烟花爆竹的管控。严格落实我市春节期间烟花爆竹燃放管控工作方案,加大对全市范围内烟花爆竹管控的检查,督促广大市民严格落实烟花爆竹禁燃管理规定。同时,市交通部门将增加公共交通运力保障,鼓励市民绿色出行,倡导公众尽量乘坐公共交通工具出行,驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。 华商记者 李琳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 出现 污染

上一篇:扩散:宝鸡市区明日限行2和7 下一篇:返程旅客注意!宝鸡站、宝鸡南站加车了

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育