Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡一村主任成黑恶势力头目 涉刑事案件9起

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:杨宁 2019-01-31 13:44:22
[摘要] 2018年以来,宝鸡市公安局渭滨分局充分发挥主力军作用,紧密结合区域实际,先后破获...

  2018年以来,宝鸡市公安局渭滨分局充分发挥主力军作用,紧密结合区域实际,先后破获寻衅滋事、非法拘禁、聚众斗殴、敲诈勒索、强迫交易等九类涉恶涉黑类刑事案件40余起,刑拘115人,打掉团伙10余个,逮捕82人,移送起诉110人,取得了阶段性胜利。特别是,近期成功打掉了以神农镇太平庄村村委会原主任张某为首的长期盘踞在渭滨区神农镇一带的黑恶势力犯罪集团,有力震慑了全区黑恶势力违法犯罪活动,取得了良好社会成效。

  据了解,2018年上半年,按照中省市各级关于“扫黑除恶”专项斗争的统一部署,渭滨区扫黑部门在工作线索核查时发现,渭滨公安分局正在侦办的渭滨区神农镇太平庄村委会原主任张某故意伤害案存在涉黑涉恶嫌疑。获悉情况后,扫黑部门第一时间从全局抽调20余名精干警力组成“6.11”专案组,全力以赴进行线索摸排和案件侦查。

  一年来,专案组民警克服困难、加班加点,通过多种侦查手段,查明了该犯罪集团的作案过程、活动轨迹等犯罪事实,形成了完整证据链条。经过专案组全体工作人员的不懈努力,已抓获该涉黑犯罪集团成员8人,骨干成员6人,其中逮捕5人、取保候审1人。以张某为首的黑恶势力犯罪团伙自2009年以来,在神农镇太平庄村及附近农村横行霸道、为非作歹、欺压弱小、殴打他人。特别是蒙混进农村基层干部队伍后,倚仗村委会主任身份,以其名下的宝鸡市圣红达工贸有限公司、凤县倪红沙厂等企业为幌子,涉嫌寻衅滋事、强迫交易、敲诈勒索、故意伤害、非法侵入他人住宅等刑事案件9起,涉案资金2700余万元,仍有多起违法犯罪线索正在积极核查。华商报记者 杨宁  通讯员 曹佩






编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 一村 主任

上一篇:正月初一法门寺景区交通管制 快来看看别走错

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育