Top

男子开保时捷宝鸡被查 驾照行驶证身份证全是假的

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-30 15:54:24 编辑:华商报供稿 作者:杨宁 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月26日晚8时,宝鸡市公安交警支队高交大队西宝中队民警在宝鸡收费站夜查,一辆沪A牌照保时捷卡宴越野车的驾驶员出示的驾驶证、行驶证字体异常,民警怀疑该驾驶证、行驶证涉嫌伪造,询问驾驶员何时何地考取的驾驶证时,驾驶员神情紧张,说话也变得结结巴巴,执勤民警将驾驶员传唤至高交大队西宝中队执法站,通过公安交通管理综合应用平台查询发现,这名男子真名是冯某某,甘肃省两当县人,今年27岁,并不是网上在逃人员, 而他给交警出示的身份证、驾驶证上,他的姓名叫张某某。

  好好的他为啥“隐姓埋名”呢?原来,冯某某2018年在上海某驾校学车时,驾校一工作人员找到他,称花1万元只要1个月时间,就可以拿到驾驶证。他按照对方的要求交了钱,1个月后,对方给了他一张新的身份证、驾驶证,他发现除了上面的照片是自己外,其他都不是自己的信息,对方给他说,拿着这个开车,警察不会发现。 最近,冯某某的朋友手头紧张,借他的钱款一时还不了,就把保时捷卡宴越野车交给他开,但车辆的行驶证没有给冯某某,结果冯某某找人又伪造了一副行驶证。 冯某某涉嫌无证驾驶、使用伪造的机动车驾驶证以及伪造的机动车行驶证,目前案件正在进一步调查处理中。

  民警提示:驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。花钱,可以买来一本伪造的机动车驾驶证,但买不来驾驶机动车的技能,买不来交通安全知识。在毫无驾驶技能和未掌握必要交通安全知识的前提下就驾驶机动车上路行驶,置自己、置他人生命财产安全于不顾,必将受到法律的严惩。华商记者 杨宁

相关热词搜索:男子 保时捷 宝鸡

Top