Top

画家们手把手给宝鸡福利院孩子上美术课

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-22 13:34:40 编辑:华商报供稿 作者:张欣 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  手把手地给孩子们上了堂特别的“美术课”。还现场挥毫泼墨,将精心创作的50余幅书画作品捐赠福利院。

  近日, 宝鸡中国画院院长、市美协副主席李升运带领知名画家强博、王富民、索然、黄志国、孙铮等16人开展“美育支教献爱心”活动。画家们首先参观了儿童福利院各个部室,开展活动中,画家们耐心指导孩子们绘画作品,为他们指点迷津,答疑解惑。还手把手地给孩子们上了堂特别的“美术课”。还现场挥毫泼墨,将精心创作的50余幅书画作品捐赠福利院。“对孤残儿童进行有意的艺术培养,不仅挖掘他们的潜能,还能增强他们对当下生活的体味和信心,作为文艺工作者,我会带领我院画家把对福利院孩子的美育一直延续下去。”宝鸡中国画院院院长李升运说。

  据悉,宝鸡中国画院组织画家参加志愿服务,先后赴西山农村学校、青青草儿童福利院、宝鸡市儿童福利院等地开展志愿服务20余次,呼吁文艺工作者增强社会责任感。华商记者 张欣

相关热词搜索:画家 手把手 宝鸡

Top