Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

扶风七星河、岐山落星湾成为国家湿地公园

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:杨宁 2019-01-10 12:18:19
[摘要]近日,国家林业和草原局下发了《关于2018年试点国家湿地公园验收情况的通知》,扶风县七星河、岐山县落星湾两个国家湿地公园试点建设顺利通过国家验收,正式成为国家湿地公园。

  近日,国家林业和草原局下发了《关于2018年试点国家湿地公园验收情况的通知》,扶风县七星河、岐山县落星湾两个国家湿地公园试点建设顺利通过国家验收,正式成为国家湿地公园。

  目前,宝鸡市共正式建成千阳县千湖、凤县嘉陵江、太白县石头河、眉县龙源、陕西千渭之会、扶风县七星河、岐山县落星湾等7个国家湿地公园,凤翔县雍城湖正在试点建设国家湿地公园,全市国家湿地公园建设数量占全省43个国家级湿地公园的18.6%。全市共有湖泊、沼泽、河流等自然湿地和人工湿地3.5万公顷,占宝鸡国土总面积的1.97%,受保护湿地面积为12892.91公顷,湿地保护率达35.96%。华商记者 杨宁


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:扶风 七星河 岐山

上一篇:男子潜逃四年多 在千阳开车打电话被拍露马脚

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育