Top

青铜器博物院"着火"了?看消防如何灭火

来源:华商网-华商报 时间:2018-11-08 05:57:00 编辑:华商报供稿 作者:杨宁 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月6日下午,在第27个“119消防宣传日”到来之际,宝鸡市人民政府在青铜器博物院广场举行全民消防宣传月启动仪式暨文物系统灭火救援疏散演练。宝鸡市消防重点单位负责人、消防志愿者代表、高校师生代表共1000多人参加了活动。

  活动现场为广大市民准备了形式多样,内容丰富的体验活动。宝鸡市消防支队还举行了青铜器博物院灭火救援疏散实战演练,演练模拟青铜器博物院突发火情,消防人员展示了从接警到救人到灭火的全过程。演练开始后,青铜器博物院广场上燃起“大火”,还有工作人员被困。接到报警后,附近的消防卫星站率先赶到现场处置,不多时,宝鸡市消防支队特勤中队数辆消防车赶来,救援人员一边打压火势,一边搜救被困人员,经过十几分钟紧张的救援,被困人员被安全救出,大火也被扑灭。现场一位群众说,“我是第一次近距离观看灭火的全过程,感觉现在的消防设备都很先进,救援人员处置火情干净利索,让我多了一份安全感。今后我也要多学习消防知识,把安全观念放在心头。”

  当天下午,现场参与者真切体验到火场情景,学习了逃生自救技能。消防战斗员还表演了综合破拆、24种结绳以及远程操控无人机等灭火技法,让市民近距离了解灭火救援。现场开展的“学习消防知识,带灭火器回家”环节,更是激发了全民参与的热情,将活动推向了高潮。据悉,此次活动是宝鸡举行119消防安全宣传月以来规模最大、形式最多、行业最齐的一次,也是宝鸡消防安全工作和队伍建设成效的集中展现。

4.jpg

  据了解,下一步,宝鸡消防将集中一个月时间,继续贴近群众,做好全民消防宣传,开展丰富多彩的主体宣传活动,提升广大群众的消防安全素质和技能,进一步营造“全民参与防治火灾”的良好氛围。华商记者 杨宁

5.jpg

相关热词搜索:

Top