Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

守护“百姓粮仓”!宝鸡将开展粮食库存大清查

宝鸡新闻 宝鸡新闻网 2018-10-11 06:15:00
[摘要]10月9日下午,宝鸡市政策性粮食库存数量和质量大清查工作动员会召开。记者从会议上获悉,在全国政策性粮食库存大清查中

  10月9日下午,宝鸡市政策性粮食库存数量和质量大清查工作动员会召开。记者从会议上获悉,在全国政策性粮食库存大清查中,省政府把宝鸡列为试点市,按照实施方案,宝鸡将对各类企业存储的政策性粮食,以及存储政策性粮食企业存储的商品粮进行大清查。

\

  会议要求,宝鸡市政策性粮食库存数量和质量大清查试点工作要突出关键环节,创新检查方式,全面清查整治,按照“统一抽调、混合编组、集中培训、本地回避”等主要原则进行普查。全市相关部门要牢固树立“主体、主角、主动”意识,聚焦政策性粮食库存管理中的突出问题和薄弱环节,切实守住库存粮食数量真实、质量良好、存储安全的底线,对纳入清查范围的企业粮食库存,确保有仓必到、有粮必查、有帐必核、查必彻底。

\

  据了解,从本月13日开始至20日,大清查工作将进入自查阶段,10月21日至11月15日将开展市级普查,同时国家部级协调机制办公室联合工作组,将在库存大清查工作中的任意阶段,按照“双随机一公开”原则,采取“四不两直”的方式开展跨省交叉执法检查。


编辑:刘慧

相关热词搜索:守护 百姓 粮仓 宝鸡

上一篇:千河一汽车配件厂房起火 里面还有氧气罐液化气罐 下一篇:全市二级及二级以上综合性医院精神科或心理门诊全覆盖

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育