Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡市物价局召开规范商砼市场价格行为提醒告诫会

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张宝龙 2018-10-01 19:39:23
[摘要] 近期,我市商砼市场价格过快上涨,引起了建筑企业、社会和媒体的关注。 9月30日,为了进一步规范全市商砼市场价格秩序,加强市场价格...

  近期,我市商砼市场价格过快上涨,引起了建筑企业、社会和媒体的关注。

  9月30日,为了进一步规范全市商砼市场价格秩序,加强市场价格监管,强化经营者价格自律意识,营造良好的市场竞争环境, 市物价局联合市城乡规划局召开我市规范商砼市场价格行为提醒告诫会,宣传价格法规,规范经营者价格行为。

  会上,市物价检查所副所长阎雪峰宣读了《宝鸡市物价局关于规范商砼市场价格行为提醒告诫函》,并对《中华人民共和国价格法》《中华人民共和国反垄断法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律法规进行了解读宣讲。各商砼企业负责人做了表态发言,并分析了商砼价格上涨的主要原因,提出了意见建议。市城乡规划局相关负责人从提高商砼质量、增强社会责任感等对企业提出了要求。市物价局副局长周于路从加强价格法律法规学习,增强法规意识;加强价格自律,维护商砼市场价格秩序;自觉履行社会责任,主动接受社会和价格主管部门监督等方面提出了具体要求。

  市区17家商砼企业负责人参加会议。

  华商记者 张宝龙


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡市 物价局 召开 规范

上一篇:牛人王宝成脱贫记

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育