Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

渭滨:蒲公英撒下致富“种子”

宝鸡新闻 华商头条-华商报 2018-09-29 17:36:58
[摘要]9月29日上午,渭滨区又一产业扶贫项目多倍蒲公英收割暨开园仪式在茵香河庙沟村举行。 据工作人员介绍,2018年春,茵香河村与山西农田大学...

  9月29日上午,渭滨区又一产业扶贫项目多倍蒲公英收割暨开园仪式在茵香河庙沟村举行。

  据工作人员介绍,2018年春,茵香河村与山西农田大学下属药用生物研究所共同实施多倍体蒲公英产业项目,56户贫困户以政府资金入股成立农业合作社。合作社承包流转土地近10亩,渭滨税务局资助三万元建设大棚500平方米,区人社局给予经营贷款贴息,区环卫站资助大棚过冬草帘。

  目前,现试种田地初具规模预计到2018年底,每亩收益2000元,确保给贫困户实现分红,一派绿色高效的农业产业生机盎然,相信不出三到五年,茵香河庙沟浅塬上先吹开的“蒲公英”,将会在渭滨更多地方生根发芽,带动更多的贫困户脱贫致富奔小康。华商记者 张欣


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:宝鸡海棠苑小区未验收就交房 开发商还要代收大修基金

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育