Top

奥迪套牌车上路 车辆暂扣!

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-27 15:06:36 编辑:华商报供稿 作者:丁瑜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  使用假、套牌车辆上路,严重威胁着合法行驶的车辆,更对道路交通参与者的人身财产权益造成了极大的危险。 9月25日,一辆疑似套牌的黑色奥迪车进入视频巡检民警视线,扶风县公安局交管大队将套牌车暂扣。

  当日10时许,大队指挥中心民警在视频巡检过程中发现支队督办的车牌号为晋AV8283的套牌嫌疑车辆在扶风新区活动,值班副大队长许安乐获悉后立即要求指挥中心对该车网上认真研判、核查比对,同时指令缉查布控小分队现场布控。

  民警迅速通过公安交通集成指挥平台调取该车行车轨迹并进行分析研判,发现该车近期的行驶轨迹集中在山西省太原市迎泽区,初步判断该辆黑色奥迪是套牌车辆,与此同时现场布控民警发回来的车辆识别代码与晋AV8283初次登记时的车辆识别代码不一致,最终确定在西大街停放的车牌号为晋AV8283的黑色奥迪小轿车为套牌车辆后,布控民警立即将该车拖移至大队停车场,目前案件正在办理之中。

  据办案民警介绍,套牌车严重侵犯了车主权益,扰乱了正常的交通秩序,乱闯红灯、抢道变道、逆行等,对其他驾驶人、行人造成人身和财产的重大威胁,极易造成交通事故。扶风交警提醒这些抱有侥幸心理的驾驶人,不要为了贪图小利而得不偿失,远离套牌车,尊法守规明礼,安全文明出行。华商记者 丁瑜 通讯员 贺智怀

相关热词搜索:奥迪 上路

Top