Top

宝鸡警方销毁枪支379支 群众举报涉枪涉爆物品属实有奖

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-20 15:36:48 编辑:华商报供稿 作者:丁瑜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  按照公安部、省公安厅统一部署,9月20日上午,宝鸡市公安局在渭滨区秦川机床工具集团锻造厂开展集中统一销毁非法枪爆物品活动。此次活动共销毁枪支379支(其中公务用枪145支,民用及收缴枪支234支),管制刀具576把、弩15把。

  据了解,今年以来,宝鸡市各级公安机关为着力解决涉枪涉爆突出问题,有力防范、坚决遏制涉枪涉爆犯罪活动,全力维护社会治安大局稳定,深入开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动,取得了明显成效,其中共侦办涉枪涉爆刑事案件37起,采取刑事强制措施38人,办理涉枪治安案件15起,治安处罚17人,其中多起案件被公安部、省公安厅列为督办案件,有力打击了涉枪涉爆违法犯罪分子的嚣张气焰,表明公安机关开展打击涉枪涉爆违法犯罪的坚定决心。

  宝鸡公安机关提醒广大人民群众,自觉遵守相关法律法规规定,一是严禁非法制造、买卖、运输、储存各类枪支、弹药以及爆炸物品。二是严禁非法持有、私藏枪支、弹药;严禁非法携带枪支、弹药、爆炸物品进入公共场所或者公共交通工具。三是凡有各类涉枪爆违法犯罪人员,必须立即向公安机关投案自首,并全部上交非法枪爆物品。凡是主动投案并上交枪爆物品的,公安机关将依法从轻、减轻或者不予处罚,拒不主动投案或拒不上交非法枪爆物品的,公安机关将依法从严从重处理。

  在销毁现场,宝鸡市公安局党委委员、副局长边卫平向华商报记者介绍,通过此次活动彰显警方对涉枪涉爆物品打击的决心,特别告诫广大青少年朋友,不要一时贪玩在网上购买枪支,这些行为已经涉嫌违法。

  同时,公安机关也希望广大人民群众积极参与打击整治枪爆违法犯罪活动,积极举报涉枪爆物品的违法犯罪活动线索,动员、规劝涉枪爆各类违法犯罪人员主动投案。凡举报线索经查证属实的,公安机关将视情给予奖励,并对举报人信息严格保密。华商报记者 丁瑜

相关热词搜索:宝鸡 警方 销毁 枪支 379

Top