Top

全力打造宝鸡"丝路汽车名城"这张金名片!

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-19 17:57:19 编辑:华商报供稿 作者:董晓明 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月19日上午,2018中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛在宝鸡召开,来自全国各地的500多位嘉宾齐聚宝鸡,共同探讨“新时代新格局新策略--转型驱动”下的汽车零部件行业新发展!宝鸡将举市一致打造“丝路汽车名城”这张金名片。

  陕西省人民政府副省长、宝鸡市委书记徐启方在致辞中表示,党的十九大报告明确指出,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业。汽车产业作为国民经济的重要支柱,是推动新一轮科技革命和产业变革的重要力量,也是建设制造强国的重要支撑。陕西省委、省政府抓住机遇,充分发挥工业体系完备、成本相对较低、交通区位便利、科教资源富集等优势,加快把汽车产业打造成陕西新的支柱产业,省上明确提出,“到2021年,全省轿车和重卡省内配套率达到60%以上,整车产销超过200万辆,力争产能规模突破300万辆”的战略目标;吉利、比亚迪等一大批一线汽车品牌和开沃、宝能等一批新能源汽车相继落户陕西,陕西汽车产业已经形成集重卡、轿车、微型车、大客车和关键零部件研制、生产、销售于一体的完整产业体系。

TIM图片20180919181100.jpg

  徐启方说,宝鸡是关天经济区副中心和装备制造名城,近年来把汽车及零部件产业作为龙头产业,通过不断创新发展,涌现出陕汽、陕齿、法士特、凌云电器、北方动力等一批国内外知名的汽车及零部件生产企业,培育创建“吉利+零部件工业园”模式,初步形成以中轻型载货汽车、新能源汽车、专用车和关键总成零部件为代表的汽车产业集群。今后五年,宝鸡将以打造“百万辆丝路汽车名城”为目标,力促陕西汽车产业做大做强。

  宝鸡市市长惠进才在接受记者采访时表示,宝鸡发展汽车产业是时代的必然选择,发展汽车产业具有得天独厚的条件,宝鸡将以抓龙头,做大整车制造基地;抓配套,做强零部件制造基地;抓平台,做好整车及零部件检测基地;抓创新,做优汽车生产性服务基地;抓培育,做火汽车文化产业基地等几个方面着力工作,把汽车产业作为加速追赶超越、推动高质量发展的有力举措,举市一致,强力推进,让“丝路汽车名城”名扬海内外,成为我国中西部汽车产业发展的重要增长极。

TIM图片20180919181500.jpg

  2018中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛由中国汽车工业协会、宝鸡市人民政府、陕西省工业和信息化厅主办,宝鸡市工业和信息化局、陕西省汽车工业协会承办。会前,与会领导嘉宾参观“宝鸡市汽车产品展”,大会还将安排多项主题和分论坛讨论。华商记者 董晓明

相关热词搜索:全力 打造 宝鸡 " 丝路

Top