Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡市卫计系统召开“三项活动”暨重点工作推进会  

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:李琳 2018-09-13 21:36:56
[摘要] 为了深入贯彻落实全国地方病专项防治工作推进会、全国医改工作电视电话会、全省卫生计生系统党风廉政暨行风建设工作会、全市干部作...

  为了深入贯彻落实全国地方病专项防治工作推进会、全国医改工作电视电话会、全省卫生计生系统党风廉政暨行风建设工作会、全市干部作风问题排查整改工作安排部署视频会议、全市深化医改暨地方病防治工作推进会等会议精神和省市各项工作部署,9月11日下午,宝鸡市卫计局党组书记、局长王生辉主持召开全市卫计系统以案促改警示教育干部作风问题排查整改行风建设集中整治“三项活动”暨重点工作推进会,并结合工作形势作了深入的廉政教育辅导。会议组织观看了《折翅的天使》警示教育片,并对下一阶段的重点工作进行了安排部署。

  会议深刻阐述了开展“三项活动”的重大意义。指出,开展“三项活动”, 是省市委的决策部署和要求;是加强党的建设,落实从严治党要求,营造风清气正的政治生态的迫切需要;是进一步优化工作流程机制,完善管理措施,健全工作制度,促进规范管理的需要;是凝聚人心、提振士气、振奋精神,推动卫生计生工作“重整行装再出发”的需要,是建设幸福宝鸡和健康城市的需要。“三项活动”聚焦点是刀刃向内,查找问题,正风肃纪;出发点是惩前毖后,治病救人,防微杜渐;落脚点是提振精神,鼓舞士气,推动工作。各县区、各单位要深刻认识开展“三项活动”的重要性和紧迫性,统一思想认识,提高政治站位,把“三项活动”摆在重要位置抓实抓紧抓深。

  会议强调,开展“三项活动”,要聚焦理想信念是否坚定,旗帜鲜明讲政治;聚焦管党治党责任是否压实,全面加强卫生计生系统党的建设;聚焦纪律底线是否牢固,时刻保持对党纪国法的敬畏之心;聚焦纠正“四风”是否到位,切实解决好干部职工作风存在的突出问题;聚焦人民群众是否满意,全力推进行业作风和医德医风建设。天上不会掉馅饼,天下没有不透风的墙,天下没有卖后悔药的,各级党员领导干部要带头强化法纪意识,坚持慎独、慎微、慎友,时刻心存敬畏、手握戒尺,如履薄冰、如临深渊,堂堂正正做人,勤勤恳恳干事,干干净净为官。

  会议要求,开展“三项活动”绝不能有“闯关”思想和应付的态度,更不能雷声大、雨点小,走过场、搞形式,必须强化措施实打实,组织领导要到位,学习教育要到位,规定动作要到位,自查自纠要到位,督促检查要到位,舆论宣传要到位,确保让每个人思想上真正受到警示教育,让全系统上下人心得到凝聚、士气受到鼓舞,让各项工作流程更加规范、工作制度更加健全,让问题得到彻底整改、树立卫计新形象,推动各项卫计重点工作迈上新台阶。

  会议提出,全市卫计系统要以开展“三项活动”为契机,振奋精神、凝心聚力,开拓进取、砥砺前行,重整行装再出发,一心一意干事业,心无旁骛抓改革,努力推动宝鸡卫计工作继续走在全省前列,为我市“四城建设”和全面建成小康社会作出新的更大的贡献,以实际行动和工作成绩检验“三项活动”的成效。

  各县区卫计局长、分管领导或纪检组长;市直卫计单位领导班子全体成员,市直医院监察室主任、医务科长;市管医院主要负责同志;市卫计局机关及直属机构全体干部参加会议。

  华商记者 李琳 通讯员 朱建刚

 

 

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡市 系统 召开

上一篇:宝鸡一般工商业用电每度降低7.74分

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育