Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

千阳女子深夜水库轻生 民警安全劝回

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:丁瑜 2018-09-13 15:28:42
[摘要]   9月11日晚22时许,千阳县公安局南寨派出所接到群众报警称,在冯家山水库千阳县阳坡村段有...

  华商报讯(记者 丁瑜 通讯员 张玉平 ) 9月11日晚22时许,千阳县公安局南寨派出所接到群众报警称,在冯家山水库千阳县阳坡村段有一女子在水库边徘徊,看似跳河自杀。接报后,民警立即赶赴现场,避免了悲剧的发生。

  到达现场后,民警看到女子站在水库边,情绪非常激动,民警担心失足后落入河中,只好就近与她沟通。通过现场了解,民警得知轻生女子姓雷,患有间歇性精神疾病,随时都有跳河的可能。为了防止雷某精神失常落入水中,经过民警长达一个多小时的心理疏导,雷某的心情慢慢平静了下来,在沟通中,民警得知雷某是因家庭矛盾、家庭负担重,产生了自杀的想法。雷某最终在民警的劝说下放弃了轻生的念头。

  随后,民警将雷某安全送回家,雷某丈夫赵某在得知妻子雷某这一情况后,看到安然无恙的妻子,不断对民警表示感谢。雷某对自己的行为十分后悔,她对民警说,日后会珍爱生命,好好生活。


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:千阳 女子 深夜 水库 轻生

上一篇:宝鸡市2018年秋季畜禽强制免疫疫苗全部发放到县区

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育