Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡市2018年秋季畜禽强制免疫疫苗全部发放到县区

宝鸡新闻 华商头条-华商报 2018-09-12 19:39:01
[摘要]为切实做好宝鸡市2018年秋季动物防疫工作,确保秋季动物防疫工作按时保质保量顺利开展。市动物卫生监督所提前准备,积极行动,做好疫苗管理...

  为切实做好宝鸡市2018年秋季动物防疫工作,确保秋季动物防疫工作按时保质保量顺利开展。市动物卫生监督所提前准备,积极行动,做好疫苗管理和组织供应工作。

  据悉,此次工作一是明确职责和任务。按照《陕西省动物强制免疫疫苗管理暂行规定》要求,确定两名人员,专门负责疫苗计划制定、疫苗台帐管理和疫苗接收、发放等工作。二是加强疫苗管理,科学分配疫苗。按照省动物卫生监督所下达的2018年度畜禽免疫用疫苗供应计划的通知,及时制定下发了全市秋季动物疫苗分配计划方案。三是提早准备,做好疫苗接收管理。

  8月底,市动物卫生监督所在陈仓区千河工业园区租赁600立方米冷库,及时接收2018年秋季强制免疫疫苗和普防疫苗,确保疫苗保存规范。四是统筹计划,做好疫苗的组织供应发放工作。9月初,制定并下发了《2018年秋季畜禽强制免疫疫苗领取相关事宜的通知》,明确要求县区携带介绍信,使用冷藏车运输,按规定领取时限领取疫苗。同时利用宝鸡市动物免疫网络化管理平台建立疫苗电子管理台账,做到了出入库记录完整,台账明晰,有据可查。据统计,今年秋季我市共组织调回高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫强制免疫及猪瘟、高致病性猪蓝耳病应急免疫疫苗共865万毫升(头份),截止9月11日,秋季畜禽强制免疫疫苗已足量分发到各县区,为做好秋季重大动物疫病防控工作提供了坚实的物资保障。

  通讯员 毕冬冬 华商记者 张宝龙


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:5元电影票2元用作扶贫活动"益起看电影"吧

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育