Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡民警给小朋友们上起了交通安全课

宝鸡新闻 华商头条-华商报 2018-09-12 17:07:05
[摘要] 为增强儿童交通安全意识,提高自我防护能力,9月12日上午宝鸡金台交警大队中山路中队五位民警走进位于人民路的北京红缨连锁惠...

  为增强儿童交通安全意识,提高自我防护能力,9月12日上午宝鸡金台交警大队中山路中队五位民警走进位于人民路的北京红缨连锁惠西幼儿园,以寓教于乐的方式,为幼儿园小朋友们送去了一堂生动的交通安全课。

  活动中,民警首先采取讲解的形式,围绕如何"安全出行"为主题,通过通俗易懂的语言将如何安全过马路走人行通道、为何乘坐私家车坐后排、乘坐摩托车戴好安全头盔、上下公交车排队等问题与小朋友们进行交流,引发了孩子们的浓厚兴趣。

  民警现场向小朋友们展示了警用装备及使用,特别是酒驾检查设备,警用通讯设备,交通指挥设备等,互动交流过程中,小朋友们实际体验零距离接触,真正感受到警用装备应用以及功能的神奇。

  随后,孩子们在民警的带领下,亲身体验学习了交通指挥手势,以及手势应该在什么时候使用,在看到警察叔叔做这些动作的时候应该怎样做。

  此次活动,提高了孩子们的交通安全意识及自我保护意识,民警还通过"小手拉大手",发动孩子们向家长宣传交通安全知识,使广大群众在日常生活中杜绝不文明交通行为,为孩子们的平安、健康、快乐成长提供了有力的保障。华商报记者 丁瑜 通讯员姚佳琪


 

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:5元电影票2元用作扶贫活动"益起看电影"吧

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育