Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

求助警察怕不管 竟谎称自已是“逃犯”

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张宝龙 2018-09-11 10:32:11
[摘要] 一外地青年来宝鸡打工,遇到难处想寻求警察帮助,竟谎称自己是“逃犯”。 9月10日下午,一男青年到宝鸡市公安局金台分局巡...

  一外地青年来宝鸡打工,遇到难处想寻求警察帮助,竟谎称自己是“逃犯”。

  9月10日下午,一男青年到宝鸡市公安局金台分局巡特警大队值班室,说他要投案自首。一中队长王龙仓和民警王新录立即对该青年进行了询问,青年名叫李某,男,28岁,江苏淮安人,称自己在去年春节前在昆山打工时曾盗窃一建筑公司平板电脑1个,还在一家酒楼收银台前窃取了800元,来宝鸡打工后,钱和身份证被人骗了,找不到人,近期几天都是在网吧和公园长椅上过的,现在实在扛不住了,就想投案自首。

5b9725be7b003 (2).jpeg

  民警立即进行网上查询比对,但并无案底,民警再次对其询问,发现李某对作案的细节交待不清且漏洞百出,一看瞒混不过了,终于说出了投案自首”的目的,原来李某身份证被人骗了,身上钱花光了,没钱付上网费把手机也抵押了,李某想回老家,欲寻求警察帮助,又怕警察不管,才来了个“投案自首”。

  弄明情况后,民警鉴于情节轻微对其进行严厉批评教育,将李某送到了救助站。  华商记者 张宝龙 通讯员 郭涛


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:求助 警察 不管

上一篇:广场乐声太大 虢镇小学学生饱受折磨 多次劝阻无效

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育