Top

眉县学校食品安全检查 下发11份责令整改通知书

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-11 06:15:00 编辑:华商报供稿 作者:杨宁 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月正值开学季,为保障师生饮食安全,眉县食药监局在全县范围内部署开展了学校幼儿园秋季食品安全专项检查。

  9月10日,记者从眉县食品药品监督管理局了解到,眉县8个镇(街)食药监所、县局各食品稽查科同时行动,分区域对各自管辖范围内的学校、幼儿园食堂进行了拉网式检查。执法人员重点围绕食品安全主体责任落实情况、开学前食品安全自查、食堂环境卫生、食品原料采购查验贮存等情况以及加工操作关键环节、设备设施运转、餐饮具清洗消毒、从业人员健康体检、食品留样等内容开展了细致检查。据统计,共检查学校(幼儿园)食堂28所,针对部分食堂食品进货索证索票、餐具清洗消毒等方面存在的问题下发责令整改通知书11份。

  眉县食药监局还将联合教育局对学校集体用餐配送单位、食材统一配送单位、校外托餐机构及校园周边食品经营单位开展联合检查,全力消除食品安全隐患。华商记者 杨宁

相关热词搜索:眉县 学校 食品安全 检查 下发

Top