Top

世界急救日 交通安全"救"在身边

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-08 07:41:00 编辑:华商报供稿 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2018年9月8日是第19个世界急救日,主题为:交通安全“救”在身边。为迎接第19个世界急救日主题活动,宝鸡市红十字会联合金台区红十字会在陈仓园广场组织世界急救日宣传,金台区二十余家红十字医疗会员单位参加了相关宣传活动。

  为让急救的理念和知识更加深入人心,活动中,市红十字会相关专业工作人员现场演示了心肺复苏、气道梗阻、骨折包扎等常见急救技能,还邀请现场群众参与到现场模拟演练中。活动现场,金台区红十字会的相关医疗会员单位还进行了公益义诊等活动。遇到发生交通事故突然倒地的陌生人,你敢不敢主动施救?会救吗? “实行先救命,后治伤的原则,呼吸心跳停止做心肺复苏抢救。”据市红十字会赈济救护部部长马宗强介绍,如果遇到交通事故,救护时切勿立即移动伤者,除非处境会危害其生命,如汽车着火有爆作可能。查看伤病人的病情,脊柱损伤病人不能拖、拽、抱,应使用颈托固定颈部或使用脊柱固定板,避免脊髓受损或损伤加重导致截瘫。意识清醒的患者可询问其伤在何处,立刻检查患处,进行对症处理,疑有骨折应尽量简单固定后再进行搬运。

  据介绍,宝鸡市民对急救体系的认识不断加深,急救意识和技能也进一步提升。开展本次活动旨在使急救知识宣传工作不断扩大,在群众中普及急救知识,增强应对自然灾害和突发事故造成伤害的自我互救能力。宝鸡市红十字会倡议:广大市民在注意出行安全的同时,加强急救知识的学习,人人学急救,急救为人人。华商记者 李琳

相关热词搜索:世界 急救 交通安全 "

Top