Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡一通村路沉降开裂 当事村子开始修复损毁路段

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:杨宁 2018-09-07 10:13:35
[摘要]宝鸡市陈仓区东关街道洪原村2016年建成一段通村路,2017年该路就出现路基沉降、路面开裂,发生问题后一年无人修理导致道路损毁越来越严重,影响村民出行、存在安全隐患。9月5日,华商报报道了此事。9月6日,洪原村开始着手修复损毁路段,近期就能完工。

  宝鸡市陈仓区东关街道洪原村2016年建成一段通村路,2017年该路就出现路基沉降、路面开裂,发生问题后一年无人修理导致道路损毁越来越严重,影响村民出行、存在安全隐患。9月5日,华商报报道了此事。9月6日,洪原村开始着手修复损毁路段,近期就能完工。

  9月4日,有村民反映称,在陈仓区东关街道洪原村,有一段2016年建成的通村路,2017年这段路的一个拐弯处出现路基沉降、路面开裂,由于没有及时处理,时至今日,有二三十米长的道路已经严重损毁。

  据了解,2016年2月,宝鸡市交通运输局下达了通村公路建设计划,其中,洪原至四中洼计划新建一条0.5公里(实际核准里程0.43公里)长的四级公路,计划投资20万元(补助资金15万元、自筹资金5万元)。这条公路的设计、施工都由东关街道负责招标、实施。陈仓区交通运输局公路股工作人员表示,这条路是新修的路基,可能路基没有打实,加上坡度大、排水不畅,雨水冲刷路基下的土层,导致路基沉降、路面开裂。

  9月7日,华商报记者从东关街道了解到,9月6日起,东关街道和洪原村开始着手修复损毁路段,先修复路基,再重修路面,工程数天内就能完工。华商记者 杨宁

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 一通 沉降

上一篇:宝鸡警方《港澳台居民居住证》申领业务正式启动运行

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育