Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡市食药监检查秋季学校幼儿园食品安全

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张宝龙 2018-09-07 06:26:00
[摘要] 9月4日,市食药监局局长吕千军带领市局有关监管人员对高新区学校幼儿园食品安全工作进行了检查调研。 一行人先后到宝鸡市职业...

  9月4日,市食药监局局长吕千军带领市局有关监管人员对高新区学校幼儿园食品安全工作进行了检查调研。

  一行人先后到宝鸡市职业技术学院、高新七小、磻溪中学、吉利幼儿园等单位,详细了解食堂主体责任和监管责任落实情况;深入餐厅、后厨、库房,重点查看了从业人员健康体检、设施设备运转、食品原料采购贮存、食品加工制作、餐用具清洗消毒等情况。对在检查过程中发现的个别食堂设施设备不齐全、餐具清洗消毒不彻底、留样量不足、留样柜未上锁、后厨管理不规范等问题,都逐一现场指导,提出限期整改意见。

  检查中,吕千军强调,食品安全是学校的底线,新学期伊始,食堂管理中面临着设施重新启用,管理和后厨人员更换,管理模式重构,食品安全知识重新学习等问题,是学校食品安全的易发期、高发期。各级各类学校的校长、院长(园长),特别是主要负责人务必要高度重视,细化管理,严格把控,以最严格的标准、最精细的管理,及时消除安全隐患,严防群体性食源性疾病的发生。同时,要及时改造提升硬件,向高标准、规范化的餐饮管理模式看齐,保障学校师生的饮食安全。

  吕千军要求,全市食药监管部门要联合教育行政部门于近期对学校食品安全开展一次拉网式检查,排查风险隐患、督促整改落实,履行好食品安全监管责任,确保学校、幼儿园及校外托餐机构食品安全不出问题。

  华商记者 张宝龙


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡市 检查

上一篇:秦岭违建别墅整治 宝鸡桃花源山庄29栋违建被拆

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育