Top

秦岭违建别墅整治 宝鸡桃花源山庄29栋违建被拆

来源:华商头条-华商报 时间:2018-09-06 07:31:00 编辑:华商报供稿 作者:张欣 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月5日,渭滨区组成110余人联合执法队,对位于川陕路12公里半神农镇大沟内的桃花源山庄29栋违建进行整体拆除,标志着宝鸡市秦岭生态环境问题专项整治集中拆违进入全面攻坚阶段。

  当日上午,天降蒙蒙细雨,将秦岭洗刷的格外青翠。在山庄的拆违现场,联合执法人员拉起了警戒线,4台大型挖掘机、4辆装载货车、2台洒水车由现场工作人员统一调度,对山庄内多处违法建筑物进行拆除。破拆机和挖掘机叮叮咚咚地凿着坚硬厚实的墙壁,洒水车不时喷雾降尘,整个拆除工作有力有序。半个多小时后,一栋违建的半面建筑就被破除。据现场工作人员介绍,拆除和清理工作后,将严格按照复耕复绿的标准,尽快恢复土地植被,确保秦岭生态环境得到修复。

  现场负责拆除工作的人员告诉华商报记者,该违建项目建筑面积9021平方米,经过排查研判纳入拆除范围,预计两天时间可以全部完成拆除。

  按照中央和省委、省政府专项整治工作部署要求,从8月初开始,宝鸡市全面动员、迅速行动,以县区为单位组织专门力量,聚焦重点问题,对全市涉秦岭范围的破坏生态环境问题开展拉网式、地毯式排查,对山大沟深的区域出动无人机进行排查,并利用遥感卫星卫片比对等技术手段开展排查,切实做到县不漏镇、镇不漏村、村不漏组、组不漏过一峪一沟。截止目前,全市累计排查点位3660个,排查疑似问题595个,确认问题300个,立查立改问题130个,170个问题正在抓紧整改之中。

  为扎实深入推进专项整治工作,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才亲自督战,多次主持召开专项会议安排部署、研究重点难点问题,深入重点区域进行督促检查,提出明确意见要求。同时,市县各级协调联动,坚持边查边改、立查立改,建立问题台账,实行销号管理,确保秦岭生态环境保护历史问题妥善解决、新增问题坚决遏制、生态环境有效恢复。截止目前,在秦岭生态环境问题整改中,全市累计拆除各类违建26676.4平方米。华商记者 张欣




相关热词搜索:宝鸡市 秦岭 专项 整治 拆除

Top