Top

"要不是你们来的及时,我只能在高速出口干着急"

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-06 06:12:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “要不是你们来的及时,我只能在高速路出口干着急。”驾驶人王先生对前来救助的民警连声道谢。9月4日,扶风县公安局交管大队巡逻中队民警发现一辆车在高速路出口抛锚,及时救助。

  当日10时许,巡逻民警在217省道法汤线法门寺收费站开展工作时,发现一辆灰色汽车在收费站出口抛锚,驾驶人看上去很焦急,正不停拨打电话。民警上前询问得知,驾驶人是西安某高校一教授,从西安开车去宝鸡虢镇办事,途中发现车辆发动机出现问题,安全起见寻找就近出口下高速,找地方修车,没想到刚出法门寺收费站车子就熄火无法启动了。

  民警把警车停靠在该车前车道上,并开启警示灯,在其后方摆放了反光锥筒。在协助驾驶人对车辆简单检查后,初步判断发现该车发动机温度过高,通过加水还能将车辆发动。为安全期间,在驾驶人要求下,民警立即联系扶风一修理厂对车辆进行紧急救援拖移。

  交警提醒:驾车出行前一定要检查车辆安全状况,一旦发生故障,应将车辆靠边停放,开启双闪灯,在来车方向200米处摆放警示标志牌,做好安全防护措施后,再拨打电话求助。华商记者 张超 通讯员 贺智怀

相关热词搜索: " 要不是 你们

Top