Top

宝鸡将逐步建立规范化儿童身高管理门诊

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-05 15:42:56 编辑:华商报供稿 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月4日上午,“中国儿童健康管理1+N工程”宝鸡站启动会暨儿童身高管理适宜技术培训班开班仪式在市妇幼保健院举行。

  中国妇幼保健协会地市级工作委员会积极发挥专业引领作用,围绕儿童健康管理的相关内容,以儿童身高管理服务为抓手,带动区域内儿童健康的全面发展,在全国妇幼保健系统内开展“中国儿童健康管理1+N工程”项目活动。1——代表儿童身高管理和促进,在全市各级妇幼保健机构的生长发育专科开展规范化儿童身高管理服务; N——代表其他围绕促进儿童健康成长的先进技术和项目;1+N——以身高管理服务为抓手,带动儿童健康管理全面发展。

  会上,中国妇幼保健协会向宝鸡市和兰州市妇幼保健院颁发了中国儿童健康管理1+N工程项目单位牌匾。今后宝鸡将逐步建立规范化儿童身高管理门诊,并在此基础上,逐步完善和增加其他有利于儿童成长发育的专科和适宜技术。

  中国妇幼保健协会会长陈资全、市政协副主席宋建国出席仪式。来自全国相关专家为宝鸡市各县区及兰州市妇幼保健医务人员做了婴幼儿早期运动发展、儿童身高管理的理念与方法等讲座。华商记者 李琳

相关热词搜索:

Top