Top

开学第一课 山区孩子在“秦岭最美小慢车”车厢亲近音乐

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-03 08:25:20 编辑:王金金 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

“没有什么能够阻挡,我对自由的向往……”8月31日,开学前一天,在宝成铁路6063次(宝鸡至广元)列车上,52名山区学生在车厢里上了一节特殊的音乐课,15岁的何海滨唱了最喜欢的《蓝莲花》,领到了音乐志愿者赠送的口琴。

山区学生:“以前觉得吹口哨是捣乱,没想到口哨音乐这么美妙”

6063次是运行在宝成铁路线上的公益小慢车,行经陕西、甘肃、四川三省,沿途停靠秦岭、凤县、白水江、两当、略阳、阳平关等38个车站。因为沿途停靠车站多,票价便宜,分布在车站周边山区里10多所学校的上千名孩子,需要乘坐这趟列车到学校上学。

每天,6063次列车都会准时在站台上等候孩子们到来,车上还专门开辟了“通学车厢”,加宽加大了小桌板,供孩子们看书学习,还有志愿者捐赠的图书可以翻阅。这趟小慢车不但成为孩子们心中的“放心校车”,还撑起了大山里孩子们的求学梦,被称为流动的图书馆,而在8月31日这天,“通学车厢”又变成了山区孩子的音乐课堂。

相关热词搜索:开学 山区

Top