Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周今天启动

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张甜甜 2018-08-29 17:55:32
[摘要]8月29日是第15个全国测绘法宣传日, 29日上午,省测绘地理信息局和宝鸡市人民政府在市民中心广场联合设立陕西省“8.29”测绘法宣传日暨国...

  8月29日是第15个全国测绘法宣传日, 29日上午,省测绘地理信息局和宝鸡市人民政府在市民中心广场联合设立陕西省“8.29”测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动主会场。

  陕西省测绘地理信息局局长杨宏山,宝鸡市人民政府副市长武军,陕西省测绘地理信息局副局长任振宇、副巡视员蔺赞,宝鸡市人民政府副秘书长周文川,宝鸡市城乡建设规划局局长杨锦辉共同出席宣传活动。

  活动现场,50余块国家版图知识宣传展板分专题介绍了有关地图的法律法规、“问题地图”与地图审核、国家版图知识、测绘地理信息服务经济建设、生态保护和自然资源监管等内容。

  参加主会场活动的省市领导共同参观了现场展示的无人机航摄系统、车载移动测量系统、高精度定位测绘仪器、宣传展板和视频,观看了无人航摄飞机、探地雷达、车载激光建模测量系统和应急通信系统等现场演示。

  省测绘地理信息局精心制作了国家版图知识宣传折页、印有中华人民共和国地图和测绘法律法规的桌面用图等宣传资料,现场向广大群众发放,向市民宣讲测绘相关法律法规知识、版图知识,并现场接受群众关于测绘的相关技术咨询,让广大市民进一步了解身边的测绘知识。

  户外电子屏幕滚动播放测绘法及国家版图意识宣传片,深入宣传以《测绘法》为核心的测绘地理信息法律法规,图文并茂地展示了测绘地理信息工作在服务政府决策、经济建设、国防建设、社会发展、生态保护和大众生活等方面发挥的重要作用,吸引广大市民驻足观看,营造了增强全社会依法测绘的法治理念良好氛围。

 

  活动现场,宝鸡市测绘院书记、院长王征强介绍,“测绘法宣传日”每年会在全省各地进行轮换,今年来到宝鸡一方面能够提升宝鸡测绘地理信息产业的发展壮大,另一方面也让群众能够更加了解测绘法的相关知识,提升群众的国家版图意识。

  当天下午,陕西省测绘地理信息局还组织开展了国家版图意识宣传教育座谈会,30余位会议代表分别结合自身的学习和工作,围绕测绘法律法规对国家版图和地图管理的规定进行了座谈交流。

  测绘法宣传日当天,全省10个设区市和杨凌示范区测绘地理信息主管部门共组织200余家测绘资质单位同时开展了相关宣传活动。据统计,今年陕西省测绘法宣传活动共发放各类宣传资料3万余份,发送公益短信1万余条。

  华商报记者 张甜甜 通讯员 刘景

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:观摩"4D厨房" 渭滨区提升餐饮业质量放大招...

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育