Top

观摩"4D厨房" 渭滨区提升餐饮业质量放大招...

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-29 06:07:00 编辑:华商报供稿 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为了巩固国家食品安全示范城市和省级食品安全示范区创建成果,促进餐饮业转型升级,提升餐饮业质量安全水平,8月28日,渭滨区召开全区提升餐饮业质量安全水平现场会。

  当日上午,渭滨区125家大中型餐饮单位、学校食堂负责人先后在令氏家外家周礼食府、万利酒店和老码头火锅店,现场观摩“4D厨房”、“六常管理法”等标准化厨房建设,对餐饮业先进管理文化、运行模式、硬件设施、管理制度、操作规程等情况进行了认真学习。

  会上,周礼食府、万利酒店分别做了“六常管理法”、“4D现场管理法”餐饮管理模式交流发言,桥南街道办事处就打造英达路、石坝河仿古一条街夜间经济区、创建食品安全示范街工作进行了经验介绍。

  区食安办主任、市场监管局局长王建强从标准化厨房建设、明厨亮灶工程、食品安全风险防控、食品原料安全、餐饮油烟及餐厨废弃物治理、农村集体聚餐监管等方面,总结通报了全区餐饮业食品安全规范化建设和提升质量安全水平工作开展情况,并安排部署下一阶段推进目标和工作任务。

  会议要求,认真落实地方政府属地责任、餐饮服务经营者主体责任、监管部门和主管部门管理责任,坚持把提升餐饮业质量安全水平作为改善民生、扩大内需、促进发展的重要举措,全面筑牢食品安全防线,切实保障广大群众饮食安全。一是加强组织领导,加快餐饮业标准化建设,促进提档升级;二是强化政策引导,实施质量强区战略,改善餐饮经营环境;三是加大风险治理,提高监管能力,严厉打击食品违法犯罪。

  市食安办主任、市食药监局局长吕千军,渭滨区食安委主任、区长苏少敏出席会议并讲话,区人大副主任雒占吾、副区长马天利、区政协副主席庞红丽,区食安委相关成员单位、各镇街办分管领导,各镇街食药监管人员及区大中型餐饮单位、学校食堂负责人共180多人参加会议。 华商记者 李琳

相关热词搜索:观摩 " 4D 厨房 "

Top