Top

四男子宝鸡舞龙表演 挨个店铺讨要钱财被行拘

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-27 07:06:00 编辑:华商报供稿 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  近日,在宝鸡市渭滨辖区内发现“最新乞讨方式”——四名安徽籍男子用舞龙送吉祥的方式向沿街多家商铺滋扰讨要钱财。据悉,派出所民警接警到达现场时该四人已对20余家店铺纠缠讨要“表演费”。目前,民警对四名男子处以行政拘留五日的处罚。

  据宝鸡市公安局渭滨分局神农派出所民警李宝康介绍,8月23日10时许,他们接到报警称有人以舞龙送吉祥为名对沿街多家店铺强行讨要表演费。“四名男子举着一套简易的舞龙道具,提着音箱在没有经过店家允许的情况下进入沿街店铺表演。”李宝康介绍,这四个人进入店铺内后,就将随身携带的音响音量调至最大声,待表演一小段后,就向店主索要钱财,如果店家不给就赖着不走。因为当时店里面已经有不少食客在用餐,怕影响到客人情绪,大多数店家只好拿钱打发掉。据悉,这四个人是安徽籍,从川陕路一路行至清姜路神农烧烤园市场,所讨要的“表演费”少则三五块,多则十块,已对20余家店铺纠缠讨要“表演费”。

  神农派出所对此表示,根据《治安管理处罚法》的相关规定,这四人因滋扰他人、强行讨要方式乞讨,被处以5日拘留。市民遇到类似情形,可拒绝给钱,要求其离开自己所在的店面,若对方坚持不肯离开,可及时报警求助。华商记者 李琳

相关热词搜索: 男子 宝鸡 舞龙 表演

Top