Top

渭滨建筑工地扬尘污染现场会举办

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-25 15:21:00 编辑:华商报供稿 作者:张欣 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  8月24日,渭滨区建筑工地扬尘污染治理现场会在辖区内一施工现场举办。据悉,上半年渭滨区共对辖区内工地检查105批次,下整改通知书50余份,处罚6个不合格建筑工地,有利扭转了建筑工地扬尘防治不到位问题。

  当日上午,渭滨区内39户建筑施工企业负责人在一工地观摩了项目建筑施工现场,对工地内洗车机、扬尘监测系统、喷淋设施、硬化道路等防尘治霾措施落实情况进行了观摩学习。

  会上,要求全区建筑施工单位和相关部门迅速行动,自查自纠,有效降低扬尘污染的产生和排放,全面达到“三有四无”(有控尘方案、有防尘设备、有监管人员,无黄土裸露、无带泥上路、无尘土飞扬、无泥土抛洒)要求。实现扬尘污染全控制,确保完成和超额完成区建筑扬尘污染整治行动目标任务。随后,茹家庄三组改造项目等6个建筑施工项目和镇街签订了目标责任书。

  渭滨区住建局党组书记、局长苗胜利介绍,2018年,渭滨区住建局(渭滨区城管局)渭滨区城管执法局将大气防治和扬尘治霾工作作为全局工作的重中之重,对全区39个建筑工地逐一落实专人,采取不间断巡回检查。下半年我们将继续做好所有建筑工地扬尘治霾,大气污染防治工作,对区内所有工地都要建立责任追究机制,对不重视环保问题的建筑工地、造成不良影响的从高从重处罚。华商记者 张欣

相关热词搜索:渭滨 建筑 工地 扬尘 污染

Top