Top

500余人常羊山祭祀炎帝

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-20 07:26:00 编辑:华商报供稿 作者:张欣 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  8月17日上午,宝鸡市常羊山炎帝陵内汇集各方人士500余人,隆重举行“戊戌年祭祀炎帝大典”,共同祭祀中华民族的人文始祖炎帝,共同缅怀中华民族的伟大祖先。

  当日,巍峨的炎帝大殿显得分外庄严肃穆。上午9时30分,在一片鼓乐声中,祭祀活动正式开始。社会各界向中华始祖炎帝敬献花篮;各界民众代表敬献祭品;渭滨区神农镇镇长李宝强恭读祭文,祭文抒发了宝鸡市民对华夏始祖丰功伟绩的追怀;全体参祭人员向炎帝神像深鞠三躬,虔诚致敬、深情缅怀中华民族始祖炎帝之万代恩泽,表达对始祖炎帝无限敬仰之情。不少宝鸡市民点燃香炷,供奉鲜果,顿首恭拜,表达对炎帝的追思缅怀之情。

  此次活动以缅怀伟大始祖炎帝的功绩,弘扬姜炎文化,凝聚民族情感,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出贡献。华商记者 张欣

相关热词搜索:500 余人 羊山 祭祀

Top