Top

父亲疾病发作儿子报警 民警将其制服后强制送医

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-14 05:58:00 编辑:华商报供稿 作者:丁瑜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  8月12日,凤翔县田家庄镇果园村孙某疾病发作,手持菜刀在街道乱窜、胡乱骂人,很有伤害他人的迹象。该县公安局田家庄派出所民警出警后,及时规劝路人躲闪隐蔽,并趁孙某不备,联合相关人员将其制服,随后协助其家人将孙某送往医院治疗。

儿子报警:父亲疾病发作 请警方帮助

  8月12日中午,果园村孙某某电话报警,称自己父亲孙某疾病发作,手持菜刀在街道乱窜并且胡乱骂人,有伤害他人迹象。田家庄派出所接到报警后,及时出警处置,值班民警到达现场发现孙某异常狂躁,手持菜刀站在家门口见人就骂,并不时到处乱窜。

  缓解狂躁症的最有效途径就是心理疏导。这不,民警就地试探性的和该孙拉起了家常。民警先是规劝路人疏散隐蔽,不要围观,免得意外发生。在确保安全的前提下,民警和孙某拉起了“家常”,在了解家庭情况的同时又仔细询问其生活情况,孙某一一作了“回答”,谈话中,细心的民警发现孙某另有诉求需要解决,待民警问清情况后,民警现场作了解答并说好协调村组给其尽快解决,孙某表示很满意。最后,在民警的耐心规劝下,孙某放下了手中菜刀,在场所有人“悬着的心”终于放了下来。

老人患病 民警将其送医

  经了解孙某两年前被诊断为狂躁型精神病,在宝鸡市第二康复医院治疗过两次,一月前才出院,本次发病是由于与家人因琐事发生了争吵所致。

  在民警耐心规劝和疏导下,孙某情绪逐渐平稳下来。虽然安全隐患暂时消除,但是孙某儿子孙某某的后顾之忧还没彻底解决。孙某某很为难的告诉民警自己常年在外打工,父亲的监护权无法正常行使,要想彻底解决问题,必须送医救治。随即民警千方百计联系相关医院接人就医,经过近半个小时的协调,医护人员驱车赶到事发地,在医护人员的协助下,民警趁其不备将其制服,随后协助家属将其送往安定医院进行治疗。华商记者 丁瑜 通讯员 豆海儒

相关热词搜索: 疯子 菜刀 街道

Top