Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡老人20年前在银行存了500元 跑了4次才取回

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张宝龙 2018-08-10 06:35:00
[摘要]“20年前存了500元,如今取了几次没取出来。”岐山的读者反映称,自家老人1998年存入银行的钱难取出。

  “20年前存了500元,如今取了几次没取出来。”岐山的读者反映称,自家老人1998年存入银行的钱难取出。

  20年前存款忘了取

  老人家属介绍,老人存钱是在1998年11月3日,当时存入了中国农业银行岐山凤鸣社500元,到现在却取不出来。

  据了解,老人当时存的是定期3年,应该是2001年11月3日到期,当时忘取了,今年6月份记起来了,拿存单去农行取钱,农行让找凤鸣信用社梧桐佳苑营业点,去了三次了,这家银行认这个事,但是取不了钱,说他们査不到底单。

  据家属介绍,老人八十二岁了,冒着酷暑去了三次,钱数虽不多,但在二十年前可是老人一个月的工资。取了几次未果,让人觉得很气愤。

  8月8日,中国农业银行岐山凤鸣分行工作人员表示,反映当天中午,老人的女儿来大厅办理取款一事,经过了解和确认,存单是中国农业银行的,但是章子是陕西信用联社的,所以这个钱目前在陕西信合,而且他们已经联系了陕西信合梧桐佳苑营业点工作人员,尽快给老人解决这个事情。

  8日下午,老人的女儿取到了这笔20年前的存款,连本带息605.6元。“这次取这个钱用了2个月,去了4次。”老人的女儿称,存单是真实有效的,由于银行自身原因造成,让人跑了几次,确实觉得太麻烦。

  本息共计605.6元

  8月9日,华商报记者致电岐山信用社处理此事的工作人员,就老人取款中的具体细节进行了核实。

  首先,存单是中国农业银行的,印章为啥是陕西信合的?工作人员解释,早前,信合和农行是一家,后来分开为两家,所以老人20年前存单出现两家单位共有现象;其次,有市民质疑,20年前500元存款,如今为何利息只有100多元,该工作人员回复称,此次老人这20年前的存款,当时存了1998年到2001年的三年定期,后来十几年按照中国人民银行规定按照活期存款计算,得出了总共105.6元利息,计算完全符合政策规定。

  据查证,1998年,宝鸡市城镇居民人均可支配收入在3600元左右,农村居民人均收入1300元左右;2017年,宝鸡市城镇居民人均可支配收入在34351元,农村居民人均收入11209元。

  1998年在宝鸡,一元钱可以买10-12个鸡蛋,一碗扯面当时也就一元钱左右。2018年,按照市场价格一个鸡蛋在0.5元左右,一碗扯面市场价8元左右。

  华商报记者 张宝龙


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:20 年前 银行

上一篇:盛夏热血浓 踊跃献血缓解夏季用血紧张

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育