Top

轿车停在高速二车道 驾驶员站车后不知所措 咋回事

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-10 06:12:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  粗心司机快没油了也不注意,高速公路上燃油耗尽,车辆在半路抛锚,驾驶员站在车后方不知所措,8月6日,这一幕被赶回市区的宝鸡市公安局交警支队高速大队西宝中队交警看到,及时伸出援手。

  8月6日下午5时许,高交大队西宝中队副中队长王冠英由眉县分队办公点赶往市区途中,发现距离蔡家坡2公里处时,发现一辆宁A牌小型黑色轿车停在二车道上,一名驾驶员站在车后方不知所措,此时高速公路上车流量很大,车辆不断呼啸而过,情形异常危险。

  见此情形,王冠英立即停车,拉响警报警示过路车辆,并将驾驶员唤至路边。一询问才知道,由于该车司机没有注意车辆的用油状况,导致燃油耗尽,停在高速公路上。

  由于车流量大,王冠英帮助驾驶员在后方车辆150米处放置警示牌,并立即从眉县分队调集警力。5分钟后两名民警到达现场,安排一名民警在后方警戒,另一民警和驾驶员冒着危险将车推到应急车道,危险暂时解除。

5b6ba2c991345.jpg

  由于该车已不能驶往加油站加油,此时气温高达37摄氏度,又无法从加油站带油,民警通过从眉县交警大队联系到了拖车,将故障车辆拖至就近的蔡家坡加油站加油,解了驾驶员的燃眉之急。

  高速交警提醒,开车上高速之前一定要仔细检查车况,无问题再上路,同时也要注意油箱内是否有充足的燃料,并根据油量规划好行车路线。如车辆发生故障,一定要靠边停车,开启双闪灯,并在故障车来车方向150米以外的地方摆放好反光警示牌,司机和乘客立即转移到路肩护栏以外,拨打122报警电话求救。华商记者 张超

相关热词搜索:粗心 司机 加油 高速路

Top