Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡市纪委暑期纠正"四风" 发现问题将严肃追究

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张宝龙 2018-08-09 05:49:00
[摘要]日前,宝鸡市纪委就暑期休假期间纠正“四风”工作发出通知,要求全市各级纪检监察机关强化监督执纪,严防“四风”问题借机反弹回潮和隐形变异。

  日前,宝鸡市纪委就暑期休假期间纠正“四风”工作发出通知,要求全市各级纪检监察机关强化监督执纪,严防“四风”问题借机反弹回潮和隐形变异。

  通知指出,暑期休假期间是党员干部违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题的易发多发期。全市各级纪检监察机关要把暑期作为纠正“四风”工作的重要时间节点,充分利用广播电视、报刊杂志、网络微信、手机客户端等媒体,多渠道多角度加强宣传发动,有针对性开展教育提醒,广泛宣讲相关政策规定,解读纪律要求,持续释放执纪必严的强烈信号。

  要督促各级党委(党组)认真落实全面从严治党主体责任,对拟休假、今年有子女升学的党员干部早打招呼、温馨提醒,引导党员干部对上述问题保持高度警觉,明底线、守纪律、知敬畏,做到公私分明、尚俭戒奢。要加大监督检查,将对上述问题的查处纳入正在开展的“3+1+x”专项治理工作(即除全省高发的违规发放津补贴、大办婚丧喜庆和公款吃喝、报销个人花费问题外,我市将针对查处占比较高的违规公款旅游问题开展重点治理。每个县区都要结合实际再抓住一到两个在本地高发的“四风”问题开展重点治理),采取行之有效的监督检查措施,提高问题线索发现能力,对发生在暑假休假期间的违规违纪问题线索优先查处、严肃追究、绝不姑息。

  要及时通报曝光,对查处的典型案例公开通报曝光,并配以案例分析、点评等形式,以案析理,以案明纪,对广大党员干部深入开展警示教育,不断巩固作风建设成果。华商记者 张宝龙

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 市纪委 暑期

上一篇:陕西省人大向社会征集城管执法立法市民代表及建议

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育