Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

今年,宝鸡这两家危化品生产企业将启动搬迁

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张宝龙 2018-08-09 06:04:00
[摘要]8月7日下午,陕西省推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造专项工作组督导检查宝鸡市工作会召开。宝鸡涉及搬迁改造的危化品生产企业共两户,力争年内实质性启动搬迁改造工作。

  8月7日下午,陕西省推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造专项工作组督导检查宝鸡市工作会召开。宝鸡涉及搬迁改造的危化品生产企业共两户,力争年内实质性启动搬迁改造工作。

  据悉,宝鸡市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作涉及陕西宝化科技有限责任公司、宝鸡渭河电石有限公司两户危化品生产企业,以及凤翔县长青工业园、麟游县天堂循环经济科技工业园两个拟承载危化品生产企业的化工园区。

  宝鸡制定印发了《宝鸡市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作实施方案》,两户搬迁改造企业及其所在地政府也制定了初步搬迁改造计划。下一步,将按照此次省督导检查组要求,积极配合省专家组对两个化工园区进行评估,尽快确定承载危化品生产企业的化工园区,协助企业解决搬迁改造过程中遇到的困难和问题,力争年内实质性启动搬迁改造工作。

  会上,省专项工作组听取了宝鸡市推进城镇人口密集区危化品生产企业搬迁改造工作进展情况汇报,并对在宝检查情况提出了具体意见。

  在宝期间,省督导检查组一行前往凤翔县、麟游县、金台区实地走访,检查两户企业的搬迁改造工作进展情况,并对两个拟承载危化品生产企业的化工园区进行调研。华商记者 张宝龙


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:今年 宝鸡

上一篇:陕西省人大向社会征集城管执法立法市民代表及建议

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育