Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

盛夏热血浓 踊跃献血缓解夏季用血紧张

宝鸡新闻 华商头条-华商报 2018-08-08 18:29:00
[摘要] 8月8日,尽管天气炎热室,但在西安医学院附属宝鸡医院多功能大厅内却是热闹非凡,人头攒动,原来是清姜街道办事处联合西安医学...

  8月8日,尽管天气炎热室,但在西安医学院附属宝鸡医院多功能大厅内却是热闹非凡,人头攒动,原来是清姜街道办事处联合西安医学院附属宝鸡医院在这里举行义务献血活动。据悉,当天上午,105人参与了献血,献血量达29200毫升。

  据了解,受天气因素影响,进入夏季后宝鸡市无偿献血人数锐减。目前,我市A、O、A B型血均紧缺血液库存告急。为了缓解我市夏季用血紧缺的情况,清姜街办精心组织、宣传发动,辖区内的企业、单位纷纷积极参与。当天一大早,市中心血站工作人员提早将各种采血设备布置就位,清姜街办辖区内的烽火集团、宝桥厂职工早早赶到活动现场,踊跃参加无偿献血活动。据悉,8月14日,街办还将组织辖区内的宝成、长岭等大企业在流动献血点义务献血。本着对生命的敬畏和对患者的责任,为组织好本次无偿献血活动,西安医学院附属宝鸡医院领导班子高度重视,精心安排,广泛宣传动员,全院职工积极响应。早上8点刚过,医院各科室主任、护士长也带领本科室职工相继参加到献血活动中。医院广大医务人员在繁忙的工作间隙前来献血,许多临床医生刚下手术台又赶过来献血。“血液作为一种特殊医疗资源,是药物所不能替代的,这就需要更多的人来捐献。作为医生更要起模范带头作用。”医院输血科副主任杨军锋表示,他平时总会接触到很多需要输血的病人,所以更加懂得血液的宝贵。医院党委副书记、副院长王光明也积极加入到献血队伍中。据悉,医院很多职工在献血后,依旧回到科室继续工作。

  据统计,短短半天的时间,共有105人参加了此次义务献血活动,共献出29200毫升健康血液。华商记者 李琳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:陕西省人大向社会征集城管执法立法市民代表及建议

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育