Top

宝鸡市举办首届中国医师节"激扬职业理想熔铸医德医魂"演讲比赛

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-08 09:11:08 编辑:华商报供稿 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  今年起,我国将每年8月19日设立为中国医师节。为展示新时代医务工作者昂扬向上的精神风貌,8月7日,由宝鸡市卫计局主办的全市卫计系统庆祝首届中国医师节演讲比赛在宝鸡市妇幼保健院儿童医院多功能厅举行。

  据悉,市卫计局于6月下旬在全市卫计系统组织开展了庆祝首届“中国医师节”征文活动。从推荐报送的70余篇征文中,按照分组筛选、综合打分等评审办法评选出一等奖3篇,二等奖5篇,三等奖8篇,优秀奖20篇,组织奖6个。此次演讲比赛活动中各参赛县区(单位)的演讲对象都是从优秀征文作品中产生,演讲稿内容以征文为主。选手们围绕“激扬职业理想、熔铸医德医魂”主题,用生动形象的语言,讲述了身边医务工作者平凡而又感人的故事,深深地感染了现场的每一位观众,羸得了阵阵掌声。最终来自凤翔县医院的刘娅娜以9.95分获得第一名。

  活动现场中还宣读了《宝鸡市卫生和计划生育局关于表彰宝鸡市卫计系统庆祝首届中国医师节征文活动获奖作品和优秀组织单位的通报》,给优秀演讲选手、优秀征文作者及优秀组织单位颁奖。

  今年8月19日是国务院批准设立的首届中国医师节。为热烈庆祝首届中国医师节的到来,宝鸡市卫计局在全市开展系列庆祝活动,以鼓励医师发扬自尊自爱、奋发向上的精神,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围,构建和谐的医患关系。华商记者李琳

相关热词搜索:宝鸡市 举办 首届 中国 医师

Top