Top

宝鸡市卫计系统首届中国医师节论坛讲座顺利举办

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-06 17:01:32 编辑:华商报供稿 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  为进一步提高我市医师队伍人文素养,大力弘扬“敬佑生命、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的职业精神,全面推进全社会形成尊医重卫的良好氛围, 8月3日下午,在高新人民医院五楼多功能厅举办了“首届医师节论坛讲座”活动。市卫计系统 300余人参加了本次会议。

  今年是第一个“中国医师节”,按照中、省安排,市卫计局策划了征文演讲、论坛讲座、评先树优、表彰奖励等系列庆祝活动。此次举办“首届中国医师节论坛讲座”,拉开了全市庆祝活动的序幕。刘文华副局长对全市广大医师的辛勤工作和勤劳付出给予了充分肯定和高度赞扬,并对如何做一名好医生提出了具体要求。希望大家不忘初心,牢固树立为民服务宗旨,仔细领会专家的理念、技术和方法,感悟优秀医生代表的亲身实践,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,并把所学知识与实际工作紧密结合,不断开创工作新局面,为繁荣我市医疗卫生事业、促进医药卫生体制改革,提高人民群众健康水平作出积极贡献。

  本次论坛邀请到西安交通大学第一附属医院院长助理邹余粮教授和医院党办院办常务主任马欣分别作了题为《医患关系探讨》、《医院精细化管理》的学术报告,两位专家结合丰富的工作经验和扎实地的专业知识,图文并茂、浅显易懂地为大家做了一场精彩绝伦的学术报告,让与会人员受益匪浅,这对提高我市医师队伍人文素质、进一步改善医患关系、加强医院科学管理、更好的为群众服务发挥了积极的推动作用。随后,市中心医院曹伟博士和市中医医院李银太主任作为全市优秀医师代表,结合自己从医生涯中典型难忘的事例,现身说教,向与会人员讲述了他们成为一名好医生的所感所悟。他们的事迹感人、体会深刻,不仅博得了大家阵阵掌声,而且使参会医务人员受到了启发和触动。华商记者李琳 通讯员 代维维


相关热词搜索:宝鸡市 系统 首届

Top