Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

明日立秋 宝鸡会凉下来吗?不好意思,想多了!

宝鸡新闻 宝鸡新闻网 2018-08-06 05:52:00
[摘要]立秋是秋天的第一个节气,表示暑去凉来,孟秋时节的正式开始。那么,立秋之后,宝鸡会不会马上凉快起来?据市气象局官网数据显示,下周宝鸡最高温度仍然在34℃左右,周一、周二有阵雨,早晚天气会比较凉爽。

  宝鸡新闻网讯 周末这两天宝鸡天气闷热,最高温达36℃,加之前期降水空气中湿度较大,人们的体感会觉得不舒服,需注意防暑降温。然而,夏姑娘还在跳着“热浪”,秋姑娘却准备“入场”,下周二( 8月7日),将迎来立秋节气。

\

  立秋是秋天的第一个节气,表示暑去凉来,孟秋时节的正式开始。那么,立秋之后,宝鸡会不会马上凉快起来?据市气象局官网数据显示,下周宝鸡最高温度仍然在34℃左右,周一、周二有阵雨,早晚天气会比较凉爽。

\

  虽将立秋,但我市距离气象意义上的立秋还有段时间。立秋时正逢三伏天中的中伏,俗话说“冷在三九,热在三伏”,三伏中又以中伏最热,所以立秋后天气还是会很热,立秋后第一个庚日是末伏,等过了末伏天气才会逐渐转凉。因此,宝鸡新闻网提醒市民朋友,外出还是要留意防暑、防晒,多饮水,多吃莲子、绿豆等解渴消暑的食物。

编辑:刘李娜

相关热词搜索:下周 立秋 下来

上一篇:提醒!S306招贤段施工,大型货运车辆须绕道行驶

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育