Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

中年男子戏台昏迷 宝鸡"90后"护士挺身抢救

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:李琳 2018-08-04 06:40:00
[摘要]7月30日晚,渭滨区神农镇峪泉村庙会戏台上的二胡声戛然而止,只见拉二胡的人身子一歪,倒了下去。一个年轻女孩冲上前去,一边让身边的父亲...

  7月30日晚,渭滨区神农镇峪泉村庙会戏台上的二胡声戛然而止,只见拉二胡的人身子一歪,倒了下去。一个年轻女孩冲上前去,一边让身边的父亲拨通了急救电话,一边干脆利索的进行着人工呼吸和心肺复苏,等待救护车到来。这个女孩就是西安医学院附属宝鸡医院急诊医学科的 “90后”护士唐倩。唐倩危急时刻挺身而出的画面被当时围观群众拍成视频上传网络,一时间被广泛传播,网友们纷纷留言对其称赞有加。

  据悉,当日晚9点多钟,唐倩晚饭后陪父亲看戏纳凉。突然,戏台上拉二胡的一位中年男子倒地不起,唐倩立刻让身边的父亲拨打医院急诊科的急救电话,同时一个箭步冲上戏台,双膝跪地,凭着两年急诊科护士的经验,她判断患者呼吸心跳骤停,于是迅速为患者实施了人工呼吸、胸外心脏按压心肺复苏急救。

  几分钟后医院的救护车赶到事发现场,唐倩与同事一起将患者抬上车,并跟随急救车赶回急诊科继续参与抢救,医院的医护人员全力以赴对患者继续进行抢救,但令人遗憾的是经过2个多小时紧张的抢救,患者还是没能救过来。据了解,患者49岁,曾有心脏病史,死亡原因为心源性猝死。

  “经过将近两个小时的抢救,眼看着患者在大家眼皮底下就这么逝去,所有人都很不甘心。” 该院急诊医学科赵雪英主任也参与了此次救援,对于唐倩救人一事她表示,作为一名急诊科医务人员,危急时刻能够挺身而出,竭尽所能用专业技能救助他人生命,是他们急诊人的职业使命和责任担当。

  据了解,唐倩生于1993年,其父母都是医生,她本人自护校毕业后就来到西安医学院附属宝鸡医院急诊医学科,参加工作即将满3年。她不仅是一名医务工作者,还是一名党员,说起大家对她此举的称赞,唐倩表示:“患者心跳骤停,急救的黄金时间只有4分钟。事发突然,当时根本没想太多,作为一名护士救人就是职业本能。”

  网友“海纳百川”:为辛苦奋斗在一线医疗战线的人致敬、点赞,亲眼目睹事发现场,太感人了;  网友“阳光”:我们都在现场,给这位瘦弱的90后护士大赞,当时事发紧急,小护士穿的短裤,光腿跪地上,病人拉走时,她的两个膝盖,已经起了血泡,我替我村的父老乡亲谢谢你,感激你,给你大赞。  网友“开心就好”:人美,心美,全世界最美的白衣天使,为你点赞。华商记者 李琳



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:中年 男子 戏台 昏迷 "

上一篇:欠薪一年多一个月要回钱!陈仓法院开辟绿色通道办理涉民生案件

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育