Top

宝鸡华山工程车辆公司夜间生产 附近居民苦不堪言

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-03 05:57:00 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “一到晚上就有很大的油漆味,都不敢开窗户了。”市民张先生反映。他们小区对面的一家工厂,近几个月每到晚上就有油漆味,居民苦不堪言。

一到晚上就有油漆味

  张先生介绍,他家住在宝鸡市高新区海河湾小区,小区南面隔着高新大道就是一家名为宝鸡华山工程车辆有限责任公司的厂区。张先生今年4月搬进新家,这三个多月来,每到晚上,经常闻到有油漆味,起初他也没在意,以为是楼上楼下邻居装修的油漆味。可是最近天气热了,晚上不开空调都要开窗睡觉,张先生一直能闻到油漆味,并且味道很大。

  “我问了小区的邻居,都说没有喷漆,尤其晚上更不可能喷。”张先生说,小区的邻居都说晚上开窗就能闻到油漆味,很多有小孩的家里晚上都不敢开窗。大家都不清楚油漆味从哪来的。有居民给小区物业公司反映,是不是小区新建的楼上在喷漆,经了解后也不是。

  张先生经过调查了解,小区南边的工厂最有嫌疑,于是前不久他晚上闻到油漆味就去对面工厂打听,听工人说,工厂晚上都有加班,车间有喷漆生产。

  张先生质疑,白天没有油漆味,一到晚上就有,该厂是不是存在污染,人都能明显闻到,这对附近居民健康危害很大。

环保部门介入调查

  8月1日22点30分,华商报记者来到高新大道与昌盛路交汇处南边的宝鸡华山工程车辆有限责任公司厂区,该厂与张先生家小区只有一路之隔,直线距离约百米。在小区门口能闻到淡淡的油漆味道。

  有几位工人夜班走出厂门,据他们介绍,厂子晚上都有车间加班生产,确实有喷漆的工序,至于其它就不清楚了。

  该厂区东门门卫告诉华商报记者,厂子占地几百亩,目前土地已经被一家房地产公司买走,新厂区在蔡家坡,还没有建好,老厂区搬迁了一部分,确实还在生产。至于油漆味应该是车间的烟囱排出来的味道,应该问题不大。“开工肯定有点味道散出去,很正常么。”门卫说。

  

  8月2日,在张先生家看到,他家三个窗户有两个朝南,正对公路对面的工厂,该工厂很多设备、生产资料都堆放在院子里。每天晚上都有油漆味,小区居民有一部分平时都不敢开窗了,三伏天让大家苦不堪言。

  宝鸡华山工程车辆有限责任公司厂区夜间生产产生的油漆味是否构成污染,排放是否符合国家相关标准,有没有环评手续?华商报记者将问题反映给宝鸡市环保局高新分局,工作人员记录后称,接下来,将派相关部门调查了解。华商记者 张宝龙

相关热词搜索:宝鸡 高新区 工厂 夜间

Top