Top

宝鸡龙泽国际大厦建筑工地喷漆 气味刺鼻...

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-03 06:57:00 编辑:华商报供稿 作者:丁瑜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  8月1日,有市民向华商报反映,西凤路一建筑工地喷漆时产生的刺鼻气味,周边数十米都能闻到,部分市民表示身体已产生不适。令人费解的是,渭滨环保分局在当日接到投诉后,在记者再三讯问下,8月2日下午才去现场调查。

  8月1日早上10许,市民李先生向华商报记者反映,位于西凤路的宝鸡龙泽国际大厦施工现场,飘来一阵阵刺鼻的油漆味,闻到后令人作呕。接到投诉后,10时30分许,正在宝鸡市环保局渭滨分局采访的记者,立即来到事发现场看到,龙泽国际大厦正在油漆作业,气味确实令人感到不适。

  “这个工地早上就开始进行油漆作业,闻到味后我立即就把店里的玻璃门关了。”该工地旁一家手机店的营业员说,气味一直持续到中午1点,自己闻到这个气味后,明显感到身体不适,而根据《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定,该企业行为已涉嫌违法。

  对此,当日11时05分,华商报记者拨打12369环保热线,渭滨分局接到投诉后,在电话里表示,将立即查处。8月2日下午4时许,记者再次拨打热线,接电话的工作人员称,现在就安排执法人员去查。

  据了解,渭滨环保分局距龙泽国际大厦约500米左右,为何拖了一天以后才去执法检查。“现场都说不定不在了,这会去还有啥用?”市民李先生对环保部门的行为表示令人费解。华商记者 丁瑜

相关热词搜索:宝鸡 龙泽 国际大厦 建筑 工地

Top