Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

存储爱心支取温暖 宝鸡高新区天玺路爱心银行让志愿服务蔚然成风

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:李琳 2018-08-01 17:14:56
[摘要]8月1日上午,宝鸡高新区天玺路社区举行爱心储蓄银行启动仪式,为志愿者代表颁发爱心储蓄存折。

  8月1日上午,宝鸡高新区天玺路社区举行爱心储蓄银行启动仪式,为志愿者代表颁发爱心储蓄存折。

  爱心银行由天玺路社区负责管理,根据志愿者的年龄、职业、特长等情况,建立储户档案,并为每一位储户发放爱心银行储蓄存折,根据储户参与捐赠旧衣物、给居民义务理发、照顾孤寡老人等志愿服务活动的时间折算爱心积分。当存折上的志愿服务活动记录达到一定积分后,根据积分可以兑换不同的代金券。志愿者通过给辖区的爱心企业、商家出示代金劵,可到爱心接力站进行免费洗车、领取图书、生活用品等爱心服务,实行“以服务换服务”的爱心回馈。

  爱心银行的成立,不仅探索出社区爱心帮扶的长效机制,也激发了社会各界人士参与志愿服务的热情,有助于促进社区公益事业的发展。社区主任赵晶晶表示,社区爱心储蓄银行还制定了星级评选制度,将根据每位志愿者的累计积分,定期评选出一批爱心积分高、服务表现好的优秀志愿者并给予表彰奖励。华商记者 李琳 通讯员王磊


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:存储 爱心 支取 温暖 宝鸡

上一篇:省食药监局公布两批次不合格食品 宝鸡一擀面皮企业被罚5万

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育