Top

扶风复退老兵 建军节前夕雨中祭英烈

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-01 06:47:00 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律......”。7月31日上午,伴随着蒙蒙细雨,在扶风烈士陵园革命烈士纪念碑前,扶风县复退军人休疗所第48期休疗班的20名休疗人员重温了入党誓词,深切缅怀革命先烈。

  “八一” 建军节前夕,为了讴歌中国人民解放军对伟大祖国和人民做出的丰功伟绩,颂扬复退老兵对保家卫国做出的突出贡献,扶风县举办了“同庆建军佳节,缅怀军旅岁月”主题活动。

  在烈士陵园,大家通过敬献菊花、行军礼、默哀鞠躬,瞻仰纪念碑等一系列环节,增进了爱党、爱国情感,牢固树立了退伍不退志,勿忘历史,珍惜今朝,为社会发展贡献自己微薄力量的意识。

  据了解,此次休辽班的人员平均年龄在75岁,他们当中中有复员军人、参战涉核退役人员、残疾军人以及烈属,年轻时为了国家和人民的安全洒下了血和汗,“缅怀革命英烈后,我回忆起了自己的年轻岁月,激发了我的斗志,今后我要发挥余热,为新农村建设贡献自己微薄的力量”,68岁的退役老兵姚明礼告诉记者。

  据悉,7月31日至8月1日活动期间,扶风县还将组织休疗班全体人员参观法门周原博物馆,进一步激发休疗人员热爱家乡,弘扬民族优秀传统文化的责任感;举行“庆八一”座谈交流会,畅谈扶风近年来发展,讲述自身从军经历与成长故事;放映纳凉电影,播放《南昌起义》、《红海行动》等影片,丰富休疗人员娱乐文化生活。华商记者 张宝龙 通讯员 高媛媛

相关热词搜索:

Top