Top

帮扶+交流 徐州11名教学名师暑期来宝鸡送教

来源:华商网-华商报 时间:2018-08-01 06:47:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月16日—24日,江苏省徐州市11名教学名师来宝鸡市开展暑期送教活动,对宝鸡市600余名专业骨干教师进行了教学新理念和新方法培训。

  去年10月,宝鸡、徐州两市签订《江苏省徐州市·陕西省宝鸡市教育支援及职业教育合作协议》,两市坚持把深化干部人才交流作为教育扶贫协作的有效切入点,采取挂职锻炼、师资培训、结对帮扶等多种方式,积极推动人才交流进入常态化。目前,宝鸡市63所院校与徐州市学校结对并签订帮扶协议,两市高职、中职、高中、初中、小学、特教、幼教全学段教育互访交流52次,参与人员255人。

  此次徐州市名师来宝送教是落实合作协议的又一重要内容,徐州市教育局选派了市教研室、第十三中学等11个教育教学单位的骨干教师来宝,围绕核心素养、教学策略、创新研究等专题,对宝鸡市专业骨干教师进行了培训。

  据了解,此次培训由市教育局主办,宝鸡教育学院承办,全市600余名语文、数学、英语、物理、化学、幼儿教育等专业骨干教师参加。通过培训,学习了解了江苏地区教育发展现状,开拓了宝鸡市教师教学视野,拓展了新形势下的教育理念,有力促进了宝鸡市教师的教育教学水平。华商记者 张超 通讯员 张敏

相关热词搜索:徐州 11 名教 学名

Top