Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

作文|家乡的明天——梁静怡

宝鸡新闻 华商网-华商报 2018-07-31 08:06:17
[摘要]吮吸着迎春花香,心仪已久的春姑娘调皮地溜进了我的书房。我再也按赖不住跳动的小心脏,与朋友相约出去踏青,走着走着,一股恶臭扑鼻而来。

  吮吸着迎春花香,心仪已久的春姑娘调皮地溜进了我的书房。我再也按赖不住跳动的小心脏,与朋友相约出去踏青,走着走着,一股恶臭扑鼻而来。我们俩人捂着鼻子逃离了现场,原来,不远处是堆积成山的垃圾,旁边有一条小河,河水里到处都是烟头、纸屑、生活垃圾……成了死鱼和水草的“天堂”。

  以前这里是我和朋友们经常玩耍的“乐园”。每当春天来到的时候,一片生机勃勃,小草欢快地跳着草裙舞、花儿笑红了脸,在阳光的照射下显得格外亮丽、柳树宝宝调皮地摇晃着小脑袋,摔着小屁屁。多么美好的画面啊!可是,它现在变得一片狼藉。

  但五年后,你再来看看我的家乡吧!周围不停冒黑烟的烟囱不见了,取而代之的是一个个卡通人物,它们变换不同的姿势欢迎你们。也许你会问:“那废气哪去了?”你看,高空中,那一座座彩虹桥就是废气处理的功劳。

  走到小河边,也不用手捂着鼻子,先前的恶臭黑水已经处理了,仔细闻闻是花草树木的清香,死鱼、水草都不见了,也看不见生活垃圾了。在清澈的河面上,游荡的是一只只鸭子。它们嘎嘎地叫着,好像在一起聊天。一阵微风吹来,河面就浮起一圈圈波纹,这是多么美丽的画卷啊!

  宽阔的马路上,再也看不到冒尾气的汽车了,那它们去哪里了?原来,是从地下通道走了。人人都骑自行车出行了,既环保又能锻炼身体。

  走进森林里,树木棵棵高大挺拔,像士兵一样守护着大自然,仰头一望,就能看到湛蓝的天空中有几只鸟儿自由自在地飞翔,不停地叽叽喳喳地唱歌,没错,花朵们也会赶来凑热闹……地球妈妈也会笑起来(人类环保意识提高了)。

  我的家乡一天天变化着,五年后会变得更美好,人们正朝着这方面努力着。环境的好坏都取决于大家的环保意识,为了五年后的家乡更美好,让我们从现在做起,做一个文明的人,做一个环保的人。

  宝鸡市陇县西关小学五年级5班 梁静怡

  指导老师:姜明珠

  《华商报·今日宝鸡》学生作文版面向宝鸡中小学生征集优秀作文,为孩子们提供展示平台。

  要求:

  1.作文题材、体裁不限,内容积极向上,表达真情实感,字数1200字以内。

  2.来稿请注明学校、班级、姓名、教师点评语、指导教师姓名。欢迎广大家长、教师踊跃推荐。

  投稿邮箱:491894563@qq.com

  咨询电话:0917-3201320

  栏目主持人:张超


编辑:王金金

相关热词搜索:作文 家乡 明天

上一篇:8岁男孩骑车坠入水渠 一眨眼就被冲出50米

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育