Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

胆子大?驾驶技术一般的她 将车交给无证弟弟开

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张超 2018-07-31 07:04:00
[摘要] 自知驾驶技术一般,凤翔一女子着急赶路,就让刚刚考完科目二的弟弟在高速练车,遇到交警检查,吓得慌忙换座。7月29日上...

  自知驾驶技术一般,凤翔一女子着急赶路,就让刚刚考完科目二的弟弟在高速练车,遇到交警检查,吓得慌忙换座。7月29日上午,被宝鸡市公安局交警支队高交大队西宝中队查获。

  7月29日上午,高交大队西宝中队民警在宝鸡收费站广场执勤时,一辆陕A牌照的白色轿车在距执勤点20米左右突然停车,一名男子从驾驶室下来,换上了副驾驶人的女子驾驶车辆。执勤民警很快上前检查,结果发现刚刚驾车的男子尚未取得机动车驾驶证。

  一细问才得知,这俩人是亲姐弟关系,女子张某表示,她弟弟张某某确实没有机动车驾驶证,但已经考过了科目二,当日赶时间帮弟弟订婚,自己的驾驶技术水平有限,虽然她2016年12月份申领上机动车驾驶证的,已经“领证”超过了1年半时间,但高速公路开车经验不足,高速行车心理犯怵,就让弟弟驾驶机动车,想着可以提供机会让弟弟在路上练练车。再加上是周末,想着高速公路上也没有交警检查车辆,姐姐张某就坐在副驾驶位,当起了临时教练。

  当发现前方有交警查车后,姐弟二人害怕了,急忙调换座位,企图瞒天过海,没想到这一幕被交警的执法记录仪全程记录。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、陕西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法的有关规定,弟弟因无证驾驶被处以1500元罚款,“有证驾驶人将车交给无证人驾驶”姐姐被处以1000元罚款。

  宝鸡高速交警提醒广大司乘人员:无证驾驶是属于严重的交通违法行为。未取得机动车驾驶证者都未经过正规的培训和考试,缺乏必要的交通安全知识、遇到突发情况会手忙脚乱,严重威胁到自己和他人生命财产安全,扰乱道路交通秩序,千万不要以身试法,不然后悔莫及。华商记者 张超


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:胆子 自己 驾驶 技术

上一篇:燃气灶常打不着 宝鸡居民质疑楼下饭店“抢气” 下一篇:铁腕治霾 金台区将全面做好“散乱污”企业综合整治

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育