Top

宝鸡的骄傲!宝鸡籍仨运动员出征亚运会

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-28 10:59:43 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  第十八届亚运会将于8月18日至9月2日在印度尼西亚首都雅加达举行,华商报记者从宝鸡市体育局获悉,共有3名宝鸡籍运动员参赛,他们分别是:男子竞走王钦、女子链球王峥、女子射箭翟悦君。

  日前,国家体育总局办公厅公布了2018雅加达亚运会中国代表团各项目参赛运动员名单,陕西省将有12名运动员将参加比赛,其中就有宝鸡市体育运动学校培养输送运动员男子竞走王钦、女子链球王峥、女子射箭翟悦君。

  王钦是2006年由宝鸡市渭滨区经二路小学输送到市体育运动学校,随教练员王列东训练中长跑,2010年10月改练竞走,2011年11月输送至省田径运动管理中心,王钦训练吃苦耐劳、自制力强、成绩提高快,2015年5月进入国家竞走队。曾获得2017年全国竞走冠军赛男子成年组20公里竞走决赛冠军,第十三届全运会男子50公里竞走亚军。2018年5月5日在国际田联世界竞走团体锦标赛50公里比赛中获得个人第五名,在所有中国运动员中排名第一,成功入围亚运会并参加男子竞走50公里比赛。

  王峥是陕西田径女子链球名将,成为陕西田径领军人物,也是中国田径女子链球项目的重点队员。先后在全国田径投掷项目公开赛中夺冠,在国际田联世界田径挑战赛北京站比赛中获得金牌;在上届仁川亚运女子链球决赛中获得冠军;在伦敦田径世锦赛女子链球决赛获得银牌,为中国队赢得了本届世锦赛第一枚奖牌,也成为宝鸡历史首枚世锦赛奖牌获得者。

 今年21年的翟悦君是2013年11月由宝鸡市体育运动学校输送到省队训练的。先后在2014年获全国青少年冠军,2015年获全国室外锦标赛团体第五名,2016年获全国冠军赛团体第六名。2017年获第十二届全运会个人第九名;2017年11月进国家一线队伍,2018年3月获全国冠军赛个人第六名,2018年6月获美国世界杯个人排名第九名。她这次将参加射箭女子反曲弓个人,射箭女子反曲弓团体,射箭反曲弓混合团体项目比赛。

  能够站在亚运会的赛场上,他们付出了常人难以想象的艰辛和汗水,他们是宝鸡人的骄傲,让我们为健儿们喝彩、加油!华商记者 张超 通讯员 崔梦麟


相关热词搜索:宝鸡 骄傲 宝鸡

Top