Top

雨后天晴 太白县出现双彩虹奇景

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-28 08:59:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月27日傍晚时分,太白县雨过天晴,天空出现两彩虹,一下子吸引了游客们,奇景在朋友圈流传!

  一场雷阵雨过后,27日晚上7点20分左右,太白县县城出现了罕见的双层彩虹奇观,两道彩虹横跨天际,一明一暗,“挂”在天空长达半个小时。县城附近的不少群众和游客,纷纷拿出手机记录下这一精彩时刻。

  据太白县气象局工作人员雷乖明介绍,彩虹多出现在夏季雨后天晴,双彩虹是在水滴内进行两次反射后形成的特殊现象,在原彩虹的外围出现一条直径稍大、颜色反转的同心彩虹,内层彩虹称为主虹,外侧为红色,内侧为蓝色,颜色较亮;外层彩虹称为副虹,外侧为蓝色,内侧为红色,颜色较暗。彩虹的主虹是水点内的反射造成,而副虹则是两次反射形成的。这就是自然界的‘’奇迹‘’之一,在太白县平时也很少被人发现。华商记者 张超 图为多名太白县网友拍摄

相关热词搜索: 天晴 太白县 出现

Top